熱血厨房 海猿 | お店のミカタ https://umizaru.on.omisenomikata.jp/ 福岡市早良区四箇田で熱血営業中です☆奥さんの手作り餃子と店主の海鮮料理でお客様をお待ちしております。 https://asset.omisenomikata.jp/Hp360/2f/ce/140018/140018_22d4cb2fce_header_logo_pc.jpg 熱血厨房 海猿 https://umizaru.on.omisenomikata.jp/ 【日記】 年末年始の営業のお知らせ Sat, 23 Dec 2017 18:24:38 +0900 1754337 https://umizaru.on.omisenomikata.jp/diary/1754337 <br /><br />年末は31日(ランチ11:00~15:00)(持ち帰り15:00から18:00)<br /><br />年始は5日(金曜日)より営業いたします。 【日記】 移転のお知らせ Sun, 17 May 2015 16:38:36 +0900 837697 https://umizaru.on.omisenomikata.jp/diary/837697 <br /><br /><br />2月15日から3月3日まで中国の旧正月に<br />帰郷のため臨時休業させていただきます。<br />尚、3月4日より通常営業いたしますが、<br />福岡市西区石丸1-12-25(姪浜大通り)に<br />拡張 移転のため3月15日をもって海猿を<br />閉店させていただきます。<br />4月後半をめどに昼は坦々麺とエビめしの<br />お店、夜は中華と炭焼きの持ち帰り専門店<br /> 屋号を【中華と炭焼き RON】としてオープ<br />ンいたします。<br /><br /><br /><br />お客様長い間本当にありがとうございました。<br /><br /><br />                     海猿店主<br /><br />&nbsp;中華と炭焼き RON <a href="http://ron2015.on.omisenomikata.jp/">http://ron2015.on.omisenomikata.jp/</a> 【日記】 登竜門 Sun, 15 Mar 2015 14:47:51 +0900 856249 https://umizaru.on.omisenomikata.jp/diary/856249 <br /><br />中国の黄河上流にある竜門山を切り開いて出来た急流を<br /> <br />竜門と呼び、その急流をのぼりきった鯉は龍になると言う<br /><br />2009年5月福岡市の田舎町に夫婦二人の小さな小さな<br /><br />居酒屋が誕生し決して立地の良い場所とは言えませんが<br /><br />店主は海鮮料理&炭焼き料理と奥さんは自慢の中華料理を提供し<br /><br />毎日 コツコツ 少しずつ お客さんも増え5年10ヵ月  <br /><br />夫婦二人は営業を終えた店内で店の話をしながらお酒を<br /><br />飲むのが好きでした。店のホールとキッチンを間にある<br /><br />黒い鯉と赤い鯉が急流を昇る暖簾を見ては、いつか二人で<br /><br />龍になろうと話し、新しく出来るお店の屋号を龍(中国呼びの)<br /><br />RONと名付けました。 【日記】 海猿LAST DAY Sun, 15 Mar 2015 14:34:31 +0900 856244 https://umizaru.on.omisenomikata.jp/diary/856244 <br /><br />      本日をもちまして海猿の営業を終了いたします。<br /><br />     <br />      あっという間に月日が過ぎ<br /><br /><br /><br />      多くのお客様と過ごした時間<br /><br /><br /><br />      僕ら夫婦も、とっても楽しかったです。<br /><br /><br /><br />      本当にありがとうございました! 【お知らせ】 2月15日より3月3日まで中国帰郷のため臨時休業させていただきます。 Wed, 11 Feb 2015 17:05:17 +0900 834061 https://umizaru.on.omisenomikata.jp/ 2月15日より3月3日まで中国帰郷のため臨時休業させていただきます。 【海猿〆の裏フード】 俺の坦々麺 Sun, 14 Sep 2014 19:02:34 +0900 745145 https://umizaru.on.omisenomikata.jp/menu/745145 正式名称は『俺だけのために奥さんが作ってくれる坦々麺』でしたが・・・お客様の要望でおすすめメニューに登場!<br />食べた多くのお客様に『グランドメニューに昇格しろーーーー!』の、横暴?いやいや・・・要望により近日昇格予定(笑)尚、現在当店の裏メニュー☆ 【日記】 HEART BEAT Wed, 13 Aug 2014 15:18:49 +0900 722101 https://umizaru.on.omisenomikata.jp/diary/722101 <br /><br />何もかもインチキに見えちゃぁ<br />寂しいぜ baby<br /><br />せめて、この二人の恋心<br />リアルに揺れていたい<br /><br />can you hear my heart beat?<br />can you hear my heart beat?<br /><br /><br /><br />やっぱ 佐野元春さんは渋いなぁ☆<br /><br /><br /><br />おっと・・・お盆の営業のお知らせ書くんだった<br /><br /><br /><br /><br />8月13日14日15日は、通常営業いたします(笑)<br /><br /><br /> 【海猿〆の裏フード】 プリプリあんかけエビ飯 Thu, 26 Jun 2014 20:13:25 +0900 693406 https://umizaru.on.omisenomikata.jp/menu/693406 プリプリエビにフワフワ玉子の<br />天津飯風 エビメシ 【海猿〆の裏フード】 豚バラ醤油つけ麺 Thu, 26 Jun 2014 20:10:06 +0900 693403 https://umizaru.on.omisenomikata.jp/menu/693403 ピリ辛醤油ダレに中太麺の<br />新 のどごし食感! 【炭焼き料理】 朝引き鶏の炭焼きタタキ Thu, 26 Jun 2014 20:00:11 +0900 693400 https://umizaru.on.omisenomikata.jp/menu/693400 好評にて、グランドメニューに大昇格<br />新鮮☆朝引き鶏を炭火の炎で半生タタキに自家製ポン酢で召し上がれ! 【ご飯もの】 ご飯もの Fri, 28 Feb 2014 19:09:06 +0900 54692 https://umizaru.on.omisenomikata.jp/menu/54692 ご飯(小)     150円  ご飯(普通)       230円<br />焼おにぎり    200円  天然塩のおにぎり &nbsp; 180円<br />かき玉春雨ヌードル 380円  海鮮づけ丼       550円<br />プリプリあんかけエビ飯                   650円 【糸島野菜の朝採れサラダ】 糸島野菜の朝採れサラダ Fri, 28 Feb 2014 19:07:01 +0900 54680 https://umizaru.on.omisenomikata.jp/menu/54680 きまぐれサラダ   &nbsp;480円<br />海猿サラダ      480円<br />山猿サラダ      580円 【炭焼き料理】 ホッケの炭火焼き Fri, 28 Feb 2014 19:06:00 +0900 54672 https://umizaru.on.omisenomikata.jp/menu/54672 北海道名産のホッケは焼き魚の王様☆大根おろしとサッパリレモンを絞って召し上がれ。 【炭焼き料理】 さつま知覧鶏のもも焼き Fri, 28 Feb 2014 19:05:24 +0900 54558 https://umizaru.on.omisenomikata.jp/menu/54558 450日という長期飼育て手間暇かけた鶏本来のうまみを炭火で封じ込めた炎の逸品です。 【海鮮料理】 その他の海鮮料理 Fri, 28 Feb 2014 19:04:57 +0900 54533 https://umizaru.on.omisenomikata.jp/menu/54533 海鮮料理は糸島産の仕入れにより日々、異なるためお店の黒板に書いてあります。 【海鮮料理】 みんな大好き ☆エビマヨ☆ Fri, 28 Feb 2014 19:04:13 +0900 54531 https://umizaru.on.omisenomikata.jp/menu/54531 子供も大人も、みんな大好き天下無敵のエビマヨ☆ 【下町中華】 その他の中華料理 Fri, 28 Feb 2014 19:03:33 +0900 54518 https://umizaru.on.omisenomikata.jp/menu/54518 にらレバ玉       480円<br />とり肝煮         300円<br />中華風焼そば   &nbsp;&nbsp;&nbsp; 480円<br />海鮮塩焼そば     580円 【下町中華】 エビチリ Fri, 28 Feb 2014 19:02:59 +0900 54515 https://umizaru.on.omisenomikata.jp/menu/54515 やみつきになる逸品です。 【下町中華】 麻婆春雨 Fri, 24 May 2013 19:52:47 +0900 54511 https://umizaru.on.omisenomikata.jp/menu/54511 ヘルシーかつスパィシー 女性人気ナンバー1です。 【下町中華】 麻婆豆腐 Fri, 24 May 2013 19:52:21 +0900 54491 https://umizaru.on.omisenomikata.jp/menu/54491 中華の王道!辛さ調整できます。