熱血厨房 海猿 の日記
-
あっと言う間に開店2周年!早くも2号店出店か?
2011.05.16
-
な~んて、店舗前に1坪程の掘立て小屋を作っただけなんですけど(笑)
ゴールデンウィーク明けの月曜日から海猿を作ってくれた知り合いのお父さんと素人二人で作りました。
当初は月曜から木曜までの4日間で完成する予定でしたが…
(月)29℃の猛暑→(火)大雨→(水)また雨→(木)またまた雨
とまぁ、散々の天候にイジメラレ金曜日に、やっとこさ完成しました(汗)
海猿を開店してから、シュウリンの手作り餃子の持ち帰りをするお客さんが多かったのですが、営業中の持ち帰りのみの、お客さんは店内に入るのに抵抗があり(特に女性の方ですが)
持ち帰り専門のコーナーを店頭に作ったしだいでして
小屋を作ってた5日間、朝8時過ぎから夜7時過ぎまで店頭で作業をしていた際、色んなお客さんに声を掛けていただき2年前の海猿を作っていた時は殆ど話掛けられなかったのを思うと、この2年間で多くの人と知り合い これからも色んな人と出会うのだらうなぁと、楽しい気持ちになっちゃいました♪
まだまだ、看板等々も作らないといけないので6月1日(水)にオープン予定です!
お近くにお寄りの際は冷やかしにでも寄ってください。
