熱血厨房 海猿 | 日記 | 登竜門

福岡市早良区四箇田で熱血営業中です☆奥さんの手作り餃子と店主の海鮮料理でお客様をお待ちしております。

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熱血厨房 海猿 の日記

登竜門

2015.03.15



中国の黄河上流にある竜門山を切り開いて出来た急流を
 
竜門と呼び、その急流をのぼりきった鯉は龍になると言う

2009年5月福岡市の田舎町に夫婦二人の小さな小さな

居酒屋が誕生し決して立地の良い場所とは言えませんが

店主は海鮮料理&炭焼き料理と奥さんは自慢の中華料理を提供し

毎日 コツコツ 少しずつ お客さんも増え5年10ヵ月  

夫婦二人は営業を終えた店内で店の話をしながらお酒を

飲むのが好きでした。店のホールとキッチンを間にある

黒い鯉と赤い鯉が急流を昇る暖簾を見ては、いつか二人で

龍になろうと話し、新しく出来るお店の屋号を龍(中国呼びの)

RONと名付けました。

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